Milano, 25 marzo 2023
L’ingresso a Re Panettone® Milano 2022 è gratuito, ma richiede l’iscrizione al sito repanettone.it.
Clicca qui per registrarti e scaricare i tuoi biglietti. Se hai già un account, effettua l’accesso.
Se hai già effettuato l’accesso, procedi con la compilazione dei dati dei partecipanti in corrispondenza della data desiderata.
Potrai scaricare il biglietto al termine della procedura, o successivamente tramite il link che arriverà via email, o tramite l’apposita pagina nell’area riservata.
Per richieste di supporto, scrivere a assistenza@reginacolomba.it.
Il biglietto è necessario dai 6 anni in poi, si prega di indicare l’età dei visitatori fra i 6 e i 13 anni.
Il biglietto potrà essere stampato su carta o visualizzato su cellulare e sarà valido per un solo giorno.
Nota bene: la stessa persona non potrà venire per più di un giorno.
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DATA SEDUTE GIURIE
sabato 25 marzo 2023
PROCLAMAZIONE VINCITORI
stesso giorno, ore 18.30 diretta Facebook @repanettone
Apri la tendina qui sotto; scoprirai l’elenco di tutti i pasticcieri che hanno partecipato al Premio Regina Colomba Regina Pastiera 2023.
Pasticceria: Ascolese
Capo pasticciere: Fiorenzo Ascolese
S. Valentino Torio (SA)
Pasticceria: Cappiello
Capo pasticciere: Michele Cappiello
S. Maria Capua Vetere (CE)
Pasticceria: Capolinea
Capo pasticciere: Simone De Feo
Reggio Emilia
Pasticceria: Caputo
Capo pasticciere: Antonio Caputo
Altamura (BA)
Pasticceria: Clivati
Capo pasticciere: Matteo Galli
Milano
Pasticceria: Cremeria Gabriele
Capo pasticciere: Raffaele Cuomo
Vico Equense (NA)
Pasticceria: Cremeria Opera
Capo pasticciere: Mirko Tognetti
Lucca
Pasticceria: Cumuniello
Capo pasticciere: Luigi Cumuniello
Pasticceria: Dolce & Salato
Capo pasticciere: Patrick Zanesi
Liscate (MI)
Pasticceria: Elite
Capo pasticciere: Pietro Cartabia
Vimercate (MB)
Pasticceria: Gran Caffè Romano
Capo pasticciere: Raffaele Romano
Solofra (AV)
Pasticceria: Il Buongustaio
Capo pasticciere: Salvatore Caccioppoli
S. Antonio Abate (NA)
Pasticceria: I Marigliano
Capo pasticciere: Alessandro Marigliano
S. Giuseppe Vesuviano (NA)
Pasticceria: La Boutique del Dolce
Capo pasticciere: Achille Zoia
Concorezzo (MB)
Pasticceria: La Dolcevita
Capo pasticciere: Simone Bortolus
Codroipo (UD)
Pasticceria: La Gioia
Capo pasticciere: Alessandro Spagnoletti
Taranto
Pasticceria: La Ruota
Capo pasticciere: Rosetta Lembo
Perdifumo (SA)
Pasticceria: Mac Mahon
Capo pasticciere: Andrea Rampinelli
Milano
Pasticceria: Melograno
Capo pasticciere: Simone Devasini
Madone (BG)
Pasticceria: Memmolo
Capo pasticciere: Annibale Memmolo
Mirabella Eclano (AV)
Pasticceria: Milledolcezze
Capo pasticciere: Nicola Obliato
Frattamaggiore (NA)
Pasticceria: Perrotta
Capo pasticciere: Antonio Giannotti
Montella (AV)
Pasticceria: Posillipo
Capo pasticciere: Michele Falcioni
Gabicce Monte (PU)
Pasticceria: Rizzo
Capo pasticciere: Alessandro Rizzo
Tarcento (UD)
Pasticceria: Santaniello
Capo pasticciere: Salvatore Vitale
Nola
Pasticceria: Savarese
Capo pasticciere: Irma Brizi
Roma
Pasticceria: Sparaco
Capo pasticciere: Guido Sparaco
Castel Morrone (CE)
Pasticceria: Torrone Di Iorio
Capo pasticciere: Manuela Pucillo
Montemiletto (AV)
Pasticceria: Vezzoli
Capo pasticciere: Italo Vezzoli
Carobbio degli Angeli (BG)
l premio al miglior panettone e al miglior lievitato innovativo è un classico di Re Panettone®, giunto nel 2022 alla decima edizione. Le categorie premiate sono state come sempre due: Panettone e Lievitato innovativo. Le sedute di entrambe le giurie hanno avuto luogo sabato 26 novembre e nello stesso giorno è avvenuta la proclamazione dei vincitori.
Mariella Tanzarella, Repubblica – Presidente
Studia (soprattutto le lingue), viaggia, vive a Milano e ogni tanto all’estero. Nel 1978 entra nella redazione di Repubblica, dove si occupa per decenni di cibo, costume, televisione e spettacoli in genere. Dalla nascita di TuttoMilano, nel 1988, ha la rubrica che parla di ristoranti, chef, alimentazione e dintorni. Su Repubblica continua a scrivere; e ha appena aperto il blog “Raccontami una tavola”.
Renato Andreolassi, Italia a Tavola, Tuttomilano
Giornalista professionista, già vicecapo redattore RAI TGR LOMBARDIA. Curatore della rubrica “Lombardia da scoprire” volta a valorizzare arte, cultura, ambiente e prodotti enogastronomici. Fra i sapori riscoperti: il formaggio Tombea della Valvestino, il nostrano della Val Trompia e i dolci tipici: la “Spongada” della Val Camonica e Montisola e i “Cerchietti” di Collio.
Emanuela Balestrino, Tutto Gelato, Pasticceria Internazionale
Emanuela Balestrino, laureata in Lingue e Letterature Straniere all’Università Statale di Milano, giornalista professionista, si occupa da anni di cultura dell’alimentazione, di gelateria e pasticceria artigianale, e di ristorazione. Per la casa editrice Chiriotti Editori scrive per la rivista Pasticceria Internazionale ed è caporedattore del trimestrale TuttoGelato, magazine cartaceo e online.
Paola Pioppi, Il Giorno
Giornalista, è corrispondente per il quotidiano Il Giorno, dove si occupa di cronaca. Ha curato per alcuni anni una pagina periodica di gastronomia territoriale, settore che segue tuttora. Organizza inoltre manifestazioni e incontri dedicati alla cultura alimentare.
Andrea Provenzani, chef illiberty, Milano
Andrea Provenzani apre nel 2002 illiberty, un luogo che accoglie tradizione e semplicità, una fusione tra classico e contemporaneo.
La sua cucina è spesso fatta a mano libera, d’istinto. Andrea si lascia guidare dalla curiosità, che fin da ragazzino ha considerato una risorsa. E non è mai totalmente pago, ama spingersi sempre oltre, cercare il miglioramento in tutto quello che fa.
Capo pasticciere Annibale Memmolo
Mirabella Eclano (AV)
Capo pasticciere Patrick Zanesi
Liscate (MI)
Capo pasticciere Michele Falcioni
Gabicce Monte (PU) – Riccione (RN)
4°
Pasticceria Melograno
Madone (BG)
5°
I Marigliano
San Giuseppe Vesuviano (NA)
6°
Panificio Ascolese
San Valentino Torio (SA)
7°
Pasticceria La Gioia
Taranto
8°
Pasticceria Il Buongustaio
Sant’Antonio Abate (NA)
9°
Pasticceria La Ruota
Perdifumo (SA)
10°
Cremeria Gabriele
Vico Equense (NA)
11°
Pasticceria Elite
Vimercate (MB)
12°
Pasticceria Cappiello
Santa Maria Capua Vetere (CE)
13°
Italo Vezzoli
Carobbio degli Angeli (BG)
14°
Pasticceria Mille Dolcezze
Frattamaggiore (NA)
15°
Pasticceria Mac Mahon Rampinelli
Milano
Alberto Schieppati, Direttore So Wine So Food – Presidente
Direttore So wine, so food. Milanese, giornalista, punto di riferimento nell’editoria del food & beverage. Storico direttore responsabile di Bargiornale dal 1984 al 2000 e di numerosi altri progetti giornalistici a cavallo tra il 2000 e il 2010 (Artù, Monthly Food &Beverage, F&B, Fuoricasa)
Daniele Bonzi, executive pastry chef Four Seasons Hotel, Milano
Il suo cv la dice lunga. Prima del Four Seasons è stato Da Vittorio a Brusaporto, alla Torre del Saracino a Vico Equense, al Rosewood Castiglion del Bosco a Montalcino, al The Fat Duck a Bray, al Bulgari Hotel a Milano, da Harrods a Londra, al Sant Ambroeus a Milano. Sua cifra, l’amore per il lavoro di squadra. Suo talento specifico, accontentare tutti, a partire dai più piccoli.
Rossella Contato, Pasticceria Internazionale
Laureata in Scienze Alimentari, collabora da oltre vent’anni con riviste tecniche e coordina convegni e corsi di formazione professionale per gli operatori del settore. Si occupa di approfondire la conoscenza di tecnologie produttive, ingredienti, prodotti, packaging, sicurezza igienica e normative, divulgando tali tematiche anche attraverso il proprio blog Saperedicibo.
Chiara Vannini, giornalista free lance
Torinese di nascita, ma di orgoglioso sangue pugliese, collabora ad alcune testate eno-gastronomiche. Ambasciatrice golosa della tradizione dolciaria sabauda, ma molto sensibile alle calde e appassionate note dei dolci del sud, definisce la pastiera “uno dei pochi dolci capace allo stesso tempo di mettere tutti d’accordo e di creare sane forme di dibattito”.
Cesare Zucca, Travel, food & lifestyle
Milanese di nascita, vive tra New York, Milano e il resto del mondo.
Fotografa e racconta città, culture, stili di vita e scopre delizie gastronomiche sia tradizionali che innovative.
Incontra e intervista top chefs di tutto il mondo, ‘ruba’ le loro ricette e racconta tutto in pubblicazioni internazionali in stile ‘Turista non Turista’
Capo pasticciere Giulia Ripamonti
Vimercate (MB)
Capo pasticciere Salvatore Caccioppoli
Sant’Antonio Abate (NA)
Capo pasticciere Irma Brizi
Roma
4°
Cremeria Gabriele
Vico Equense (NA)
5°
Il Forno Rizzo
Tarcento (UD)
6°
Panificio Ascolese
San Valentino Torio (SA)
7°
Pasticceria Cappiello
Santa Maria Capua Vetere (CE)
8°
Pasticceria Perrotta
Montella (AV)
9°
Pasticceria Mille Dolcezze
Frattamaggiore (NA)
10°
Pasticceria Santaniello
Nola (NA)
11°
Gran Caffè Romano
Solofra (AV)
12°
Pasticceria Clivati
Milano
13°
Pasticceria Dolce & Salato
Liscate (MI)
14°
Pasticceria Memmolo
Mirabella Eclano (AV)
15°
Pasticceria Melograno
Madone (BG)